Япритопала
Детективная история, основанная на реальных событиях.
***
Промозглым осенним днём Шерлок Хлопс и доктор Ватка сидели в массивных креслах перед пылающим камином, а за окном в извечном лондонском тумане тонули газовые фонари Бейкер-стрит. Шерлок Хлопс, бессовестно фальшивя, пиликал на скрипке что-то из Шаинского, а под окном, в такт мелодии, протяжно завывал обезумевший от этих мерзких звуков Снупи.
Дверь неожиданно распахнулась и в комнату вошла старушка в чепце.
- Ёптваю! - заорал доктор Ватка, в мгновение ока забравшись в кресло с ногами и тыча в старушку пальцем. - Черепаха Тортилла!
- Милый доктор, - ласково произнесла старушка, - Вы выпили слишком много кофе. К вечеру Вас пропоносит.
- Открой тайну золотого ключика! - не унимался эскулап.
- Ватка, угомонитесь и положите оставшиеся ампулы с кокаином в мой нессерер, - успокоил его Хлопс, отложив в сторону скрипку.- С Вас на сегодня достаточно.
И, повернувшись к старушке, спросил:
- Что нового в Лондоне, Рина Васильевна? Кого-нибудь пришили?
- Так, пустяки, мистер Хлопс. Пару-тройку министров, не более. Но соседские мальчишки сообщили мне поистине ужасную новость: в одной весьма приличной лондонской семье уже который день пропадают продукты из холодильника. Жители Лондона не на шутку встревожены, а Скотланд-Ярд снова бездействует. Вы обязаны покончить с этим безобразием, мистер Хлопс, в городе стало совершенно страшно жить.
- А что это за приличная семья?
- О, мистер Хлопс, это дивные люди! Мистер Эндрю - милейший мужчина лет сорока с мозгами хорька, а его супруга, мисс Витали - тихая алкоголичка и дешёвая шлюшка. Не так-то просто сыскать в Лондоне более славную пару.
- Что ж, Ватка, - произнёс уверенным голосом Шерлок Хлопс, вставая с кресла, - холодильники Лондона в опасности. Собирайтесь в путь. Да не забудьте взять с собой мой нессерер с ампулами.
- Полагаете, кокаин понадобится нам для того, чтоб развязать язык преступнику, Хлопс?
- Вряд ли, Ватка. Но он наверняка пригодится нам для того, чтоб отпраздновать победу.
читать дальше

@темы: старьё из ЖЖ